Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
Ингредиенты:
- Куриное филе : 350г
- Картофель : 400г
- Морковь : 1 шт.
- Стрелки зеленого лука : 3-4 шт.
- Огурец : 1 шт.
- Ананас : 200г
- Арахисовая паста без добавок, 220г : 4 ст.л.
- Соевый соус : 3 ст.л.
- Кунжутное масло : несколько капель
- Красный острый перец : щепотка
- Натертый свежий имбирь : 1 ч.л.
- Растительное масло : 4 ст.л.
- Сок 1 лайма :
Время приготовления:
- 25 минут
Как приготовить:
- Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности, около 10 минут. Картофель не должен развариться и потерять свою форму. Сливаем воду и остужаем.
- Пока варится картофель, солим и перчим куриное филе. Жарим на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.
- Ананас нарезаем на небольшие кусочки. Огурец режем соломкой, морковь трем на крупной терке. Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.
- Для заправки кладем в миску арахисовую пасту, имбирь, острый красный перец, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Выдавливаем сок из лайма. Перемешиваем до однородности.
- Кладем курицу, огурец, морковь, картофель и ананас в салатник. Перемешиваем, посыпаем нарубленным зеленым луком. Подаем с заправкой.
Вкусный и необычный салат готов. Приятного аппетита!