Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
Ингредиенты:
  • Куриное филе : 350г
  • Картофель : 400г
  • Морковь : 1 шт.
  • Стрелки зеленого лука : 3-4 шт.
  • Огурец : 1 шт.
  • Ананас : 200г
  • Арахисовая паста без добавок, 220г : 4 ст.л.
  • Соевый соус : 3 ст.л.
  • Кунжутное масло : несколько капель
  • Красный острый перец : щепотка
  • Натертый свежий имбирь : 1 ч.л.
  • Растительное масло : 4 ст.л.
  • Сок 1 лайма :
Время приготовления:
  • 25 минут
Как приготовить:
  1. Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности, около 10 минут. Картофель не должен развариться и потерять свою форму. Сливаем воду и остужаем.
  2. Пока варится картофель, солим и перчим куриное филе. Жарим на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.
  3. Ананас нарезаем на небольшие кусочки. Огурец режем соломкой, морковь трем на крупной терке. Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Для заправки кладем в миску арахисовую пасту, имбирь, острый красный перец, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Выдавливаем сок из лайма. Перемешиваем до однородности.
  5. Кладем курицу, огурец, морковь, картофель и ананас в салатник. Перемешиваем, посыпаем нарубленным зеленым луком. Подаем с заправкой.

Вкусный и необычный салат готов. Приятного аппетита!

стрелка Назад к рецептам