Сочная индейка в ореховом соусе
Ингредиенты:
- Фундучная паста без добавок, 220г : 1 банка
- Филе индейки : 400 гр
- Гранатовый сок : 1 стакан
- Репчатый лук : 1 шт
- Лимон : 1 шт
- Куриный бульон : 5 стаканов
- Перец чили : 1 шт
- Молотая куркума : 1,5 ч.л
- Черный перец : 1 ч.л
- Растительное масло : 3 ст.л
- Соль : по вкусу
Время приготовления:
- 65 минут
Как приготовить:
- Филе индейки промойте и нарежьте крупными кусками. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте. Снимите с лимона цедру и мелко нарежьте ее. Выжмите сок из цитруса. Помойте, очистите от семян и порежьте острый перец. Таким образом мы подготовились для приготовления нашего блюда!
- Обжарьте мясо. Казан или сковороду поставьте на сильный огонь и влейте растительное масло.
Разогрейте и выложите индейку. Обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты.
Затем достаньте индейку из казана. - Приготовьте соус. В казан или сковороду с растительным маслом выложите острый перец, обжарьте 2 минуты. Затем положите гвоздику и готовьте еще 1-2 минуты. Извлеките пряности и опустите в ароматное масло репчатый лук. Влейте полстакана воды и потушите на слабом огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Добавьте куркуму, черный перец и зиру. Готовьте еще 1 минуту. Влейте фундучную пасту, гранатовый и лимонный сок. Дайте жидкости выпариться, часто помешивая.
- Потушите индейку. Влейте бульон в казан и выложите обжаренное мясо птицы. Добавьте цедру лимона и посолите. Оставьте мясо тушиться 20-30 минут.
Насладитесь своим творением! Приятного аппетита!