Сочная индейка в ореховом соусе

Сочная индейка в ореховом соусе
Ингредиенты:
  • Фундучная паста без добавок, 220г : 1 банка
  • Филе индейки : 400 гр
  • Гранатовый сок : 1 стакан
  • Репчатый лук : 1 шт
  • Лимон : 1 шт
  • Куриный бульон : 5 стаканов
  • Перец чили : 1 шт
  • Молотая куркума : 1,5 ч.л
  • Черный перец : 1 ч.л
  • Растительное масло : 3 ст.л
  • Соль : по вкусу
Время приготовления:
  • 65 минут
Как приготовить:
  1. Филе индейки промойте и нарежьте крупными кусками. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте. Снимите с лимона цедру и мелко нарежьте ее. Выжмите сок из цитруса. Помойте, очистите от семян и порежьте острый перец. Таким образом мы подготовились для приготовления нашего блюда!
  2. Обжарьте мясо. Казан или сковороду поставьте на сильный огонь и влейте растительное масло.
    Разогрейте и выложите индейку. Обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты.
    Затем достаньте индейку из казана.
  3. Приготовьте соус. В казан или сковороду с растительным маслом выложите острый перец, обжарьте 2 минуты. Затем положите гвоздику и готовьте еще 1-2 минуты. Извлеките пряности и опустите в ароматное масло репчатый лук. Влейте полстакана воды и потушите на слабом огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Добавьте куркуму, черный перец и зиру. Готовьте еще 1 минуту. Влейте фундучную пасту, гранатовый и лимонный сок. Дайте жидкости выпариться, часто помешивая.
  4. Потушите индейку. Влейте бульон в казан и выложите обжаренное мясо птицы. Добавьте цедру лимона и посолите. Оставьте мясо тушиться 20-30 минут.

Насладитесь своим творением! Приятного аппетита!

стрелка Назад к рецептам