Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом
Ингредиенты:
- Тушка цесарки : 1 шт
- Рисовая бумага : 8 шт
- Огурцы свежие : 1 шт
- Бобовые ростки : 50 г
- Перец чили : 1 шт
- Кунжут : 2 ст. л
- Растительное масло :
- Арахисовая паста без добавок, 220г : 5 ст. л
- Соевый соус : 5 ст. л
- Рисовый уксус : 2 ст. л
- Тростниковый сахар : 1 щепотка
Время приготовления:
- 30 минут
Как приготовить:
- Для соуса смешайте арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус и тростниковый сахар.
- Очистите огурец от кожицы, разрежьте вдоль пополам, острой ложкой выскребите семена (они не понадобятся). Нарежьте огурец тонкой длинной соломкой.
- Длинной соломкой нарежьте также мясо цесарки. Из чили (если используете), разрезав пополам, удалите семена и белые перегородки; мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Слишком длинные ростки фасоли разрежьте пополам.
- Кунжутные семена насыпьте на сухую сковороду и обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 1 — 2 минуты.
- Смажьте доску растительным маслом. В глубокую тарелку налейте недавно вскипевшую воду и пару минут дайте ей еще остыть. Окунайте в горячую воду по одному листу рисовой бумаги и оставляйте на 40 — 50 секунд для размягчения. Мягкий блинчик выкладывайте на подготовленную доску, стряхнув воду.
- В рисовую бумагу заверните начинку: цесарку, огурец, ростки, чили, кунжут. Сбрызгивайте соусом, неплотно сворачивайте в трубочку и кладите на блюдо.
Необычная закуска готова. Приятного аппетита!