Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом

Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом
Ингредиенты:
  • Тушка цесарки : 1 шт
  • Рисовая бумага : 8 шт
  • Огурцы свежие : 1 шт
  • Бобовые ростки : 50 г
  • Перец чили : 1 шт
  • Кунжут : 2 ст. л
  • Растительное масло :
  • Арахисовая паста без добавок, 220г : 5 ст. л
  • Соевый соус : 5 ст. л
  • Рисовый уксус : 2 ст. л
  • Тростниковый сахар : 1 щепотка
Время приготовления:
  • 30 минут
Как приготовить:
  1. Для соуса смешайте арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус и тростниковый сахар.
  2. Очистите огурец от кожицы, разрежьте вдоль пополам, острой ложкой выскребите семена (они не понадобятся). Нарежьте огурец тонкой длинной соломкой.
  3. Длинной соломкой нарежьте также мясо цесарки. Из чили (если используете), разрезав пополам, удалите семена и белые перегородки; мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Слишком длинные ростки фасоли разрежьте пополам.
  4. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковороду и обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 1 — 2 минуты.
  5. Смажьте доску растительным маслом. В глубокую тарелку налейте недавно вскипевшую воду и пару минут дайте ей еще остыть. Окунайте в горячую воду по одному листу рисовой бумаги и оставляйте на 40 — 50 секунд для размягчения. Мягкий блинчик выкладывайте на подготовленную доску, стряхнув воду.
  6. В рисовую бумагу заверните начинку: цесарку, огурец, ростки, чили, кунжут. Сбрызгивайте соусом, неплотно сворачивайте в трубочку и кладите на блюдо.

Необычная закуска готова. Приятного аппетита!

стрелка Назад к рецептам