Овощной салат с тофу и арахисовой заправкой

Овощной салат с тофу и арахисовой заправкой
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста : 3 листа
  • Листья шпината : горсть
  • Редис : 3 шт
  • Огурец : 1 шт
  • Томаты черри : 200 г
  • Отварной картофель : 250 г
  • Зелень : 50 г
  • Тофу : 170 г
  • Арахисовая паста с красной гималайской солью, 220г : 120 г
  • Чеснок : 2 зубчика
  • Лимон : 1 шт
  • Соевый соус : 2 ст. л
  • Сахара : 1 ч. л
  • Черный перец : по вкусу
  • Оливковое масло : 2 ст. л
Время приготовления:
  • 20 минут
Как приготовить:
  1. Для заправки перемешайте арахисовую пасту, измельченный чеснок, сок 1 лимона, соевый соус, сахар, перец и оливковое масло. Удобнее это делать в блендере.
  2. Для салата нарезаем овощи, зелень и отварной картофель.
  3. Тофу нарезаем крупными пластинами и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Отправляем его к овощам.
  4. Добавляем в салат арахисовую заправку и перемешиваем.

Вкусный и необычный салат готов. Приятного аппетита!

стрелка Назад к рецептам