Лапша с арахисовой пастой и сельдереем
Ингредиенты:
- Жаренный кунжут : 1/4 стакана
- Соевый соус : 1/4 стакана
- Арахисовая паста без добавок, 220г : 70 г
- Лимонный сок : 2 столовые ложки
- Коричневый сахар : 2 столовые ложки
- Свежий имбирь : 1,5 столовые ложки
- Паста : 250 г
- Чеснок : 2 зубчика
- Сельдерей : 2 шт
Время приготовления:
- 45 минут
Как приготовить:
- Поместите в блендер кунжутное масло, соевый соус, арахисовую пасту, сок лимона, коричневый сахар, имбирь, чеснок, и взбейте до однородности. Перелейте в мерный стакан.
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. Откиньте в дуршлаг на 20 минут, изредка помешивая, чтобы исключить слипание.
- Переложите пасту в большую миску, посолите по вкусу. Добавьте порезанный ломтиками сельдерей, порубленные листья сельдерея и ½ стакана соуса.Перемешайте.
- Подавайте блюдо остывшем до комнатной температуры.
Приятного аппетита!