Лапша с арахисовой пастой и сельдереем

Лапша с арахисовой пастой и сельдереем
Ингредиенты:
  • Жаренный кунжут : 1/4 стакана
  • Соевый соус : 1/4 стакана
  • Арахисовая паста без добавок, 220г : 70 г
  • Лимонный сок : 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар : 2 столовые ложки
  • Свежий имбирь : 1,5 столовые ложки
  • Паста : 250 г
  • Чеснок : 2 зубчика
  • Сельдерей : 2 шт
Время приготовления:
  • 45 минут
Как приготовить:
  1. Поместите в блендер кунжутное масло, соевый соус, арахисовую пасту, сок лимона, коричневый сахар, имбирь, чеснок, и взбейте до однородности. Перелейте в мерный стакан.
  2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. Откиньте в дуршлаг на 20 минут, изредка помешивая, чтобы исключить слипание.
  3. Переложите пасту в большую миску, посолите по вкусу. Добавьте порезанный ломтиками сельдерей, порубленные листья сельдерея и ½ стакана соуса.Перемешайте.
  4. Подавайте блюдо остывшем до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

стрелка Назад к рецептам