Куриное филе под арахисовым соусом
![Куриное филе под арахисовым соусом](https://ap-l.ru/wp-content/uploads/2021/12/Soba-s-kuricej.png)
Ингредиенты:
- Куриное филе : 400 г
- Кунжутное масло : 3 ст. л
- Карри : 2 ч. л
- Перец болгарский : 2 шт
- Лук : 1 шт
- Чеснок : 2 зубчика
- Арахисовая паста без добавок с кусочками, 220г : 4 ст. л
- Соевый соус : 2 ст. л
- Гречневая лапша соба : 300 г
- Лук порей : 2 шт
Время приготовления:
- 30 минут
Как приготовить:
- Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать соломкой. Замариновать в кунжутном масле с порошком карри. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
- В сотейнике смешать арахисовую пасту, соевый соус и воду. Уварить на медленном огне до консистенции пасты, примерно 10 минут.
- Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Нарезать лук, чеснок и перец.
- Курицу обжарить до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Добавить перец и лук и жарить еще 2-3 минуты.
- Смешать соус с курицей, добавить чеснок и тушить еще 5 минут. Тем временем отварить лапшу.
- Выложить на тарелку лапшу и сверху курицу в соусе.
Приятного аппетита!